6月4日
一昨日の6月4日、高校時代の友人とランチをしてきました
場所はロイヤルホテル1Fにある旬彩 はや斗
このお店の大将も高校時代の友人。
彼のお店が7周年ということで、6月は【7周年】特別ミニ会席があり、
今回はそれをいただきました。
梅雨時なので、先附には空豆で作ったアマガエルが!
焼き物のスズキにはバジルペーストをお醤油でのばしたソース。
揚げ物にはウニを白身で巻いたもの、オクラ、そしてトマト!
初めて食べるトマトの天婦羅は想像以上に美味しかったわ~。
ご飯は生湯葉の雑炊。
デザートは抹茶ゼリーとバニラアイスが入った冷たい抹茶の1品だけど、
いつもの調子で長時間居座っていたら、
梅酒の梅を使ったゼリーが出てきました
ここのランチは贅沢な気分を味わえて、お値段は良心的なのでお勧めなんです。
そして・・・すっかり忘れていました!
2005年の6月4日 はアメブロを始めた日
この9年間ブログを通して色々な方から情報を聞いたり、
実際にお会いしたりと楽しい交流をしてきました。
最近はさぼりってばかりですが、10年目もどうぞよろしくお願いいたします
場所はロイヤルホテル1Fにある旬彩 はや斗
このお店の大将も高校時代の友人。
彼のお店が7周年ということで、6月は【7周年】特別ミニ会席があり、
今回はそれをいただきました。
梅雨時なので、先附には空豆で作ったアマガエルが!
焼き物のスズキにはバジルペーストをお醤油でのばしたソース。
揚げ物にはウニを白身で巻いたもの、オクラ、そしてトマト!
初めて食べるトマトの天婦羅は想像以上に美味しかったわ~。
ご飯は生湯葉の雑炊。
デザートは抹茶ゼリーとバニラアイスが入った冷たい抹茶の1品だけど、
いつもの調子で長時間居座っていたら、
梅酒の梅を使ったゼリーが出てきました
ここのランチは贅沢な気分を味わえて、お値段は良心的なのでお勧めなんです。
そして・・・すっかり忘れていました!
2005年の6月4日 はアメブロを始めた日
この9年間ブログを通して色々な方から情報を聞いたり、
実際にお会いしたりと楽しい交流をしてきました。
最近はさぼりってばかりですが、10年目もどうぞよろしくお願いいたします