吉備土手下麦酒醸造所 | きょんのたわごと

吉備土手下麦酒醸造所

GW最終日、相変わらず予定もなし!
天気もいいので、ウォーキングがてらランチしに行こうとなり、
旭川沿いで移転した榊原病院近くにある吉備土手麦酒醸造所 へ。
ランチじゃなくて昼から飲みですなてへ

以前一人で旭川の方を歩いているときに、寄った事があったんです。
その時は1杯だけ飲んで、すぐに帰ったの。
今回は相方と食事も兼ねて行ってみたかったんだ。

最初の1杯(写真上)は、相方は小麦の麦酒、私は御崎(おんざき)
見た目はどちらも同じだけど、味は違うんだよね~。

吉備土手1

2杯目、相方は新商品のバイスボック(濃色)、私は香りの麦
色が濃いので味もビターかと思いきや甘い果物の風味。
香りの麦は名の通り香りが立つビール。

3杯目は瑞穂の国だけ。
柑橘系のさっぱりしたパナシェ(ビアカクテル)みたい。
これ、フランスのスーパーに売ってたビールに似てる。


吉備土手2


オーダーした料理はシーザーサラダ、マルゲリータ、
鶏の唐揚げに出汁巻き(写真撮るの忘れた!)。

隣のテーブルには野菜が入ったタッパーや
お惣菜が入ったプラスチック容器が並べられていて、
聞いていると食べもの持ち込みがOKなんですって!

違うテーブルでは持ち込みとオーダーが半々って方もいました。
次回はお気に入りのイタリアンサラミを持っていこうかしら。






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