吉備土手下麦酒醸造所
GW最終日、相変わらず予定もなし!
天気もいいので、ウォーキングがてらランチしに行こうとなり、
旭川沿いで移転した榊原病院近くにある吉備土手麦酒醸造所 へ。
ランチじゃなくて昼から飲みですな
以前一人で旭川の方を歩いているときに、寄った事があったんです。
その時は1杯だけ飲んで、すぐに帰ったの。
今回は相方と食事も兼ねて行ってみたかったんだ。
最初の1杯(写真上)は、相方は小麦の麦酒、私は御崎(おんざき)。
見た目はどちらも同じだけど、味は違うんだよね~。
2杯目、相方は新商品のバイスボック(濃色)、私は香りの麦。
色が濃いので味もビターかと思いきや甘い果物の風味。
香りの麦は名の通り香りが立つビール。
3杯目は瑞穂の国だけ。
柑橘系のさっぱりしたパナシェ(ビアカクテル)みたい。
これ、フランスのスーパーに売ってたビールに似てる。
オーダーした料理はシーザーサラダ、マルゲリータ、
鶏の唐揚げに出汁巻き(写真撮るの忘れた!)。
隣のテーブルには野菜が入ったタッパーや
お惣菜が入ったプラスチック容器が並べられていて、
聞いていると食べもの持ち込みがOKなんですって!
違うテーブルでは持ち込みとオーダーが半々って方もいました。
次回はお気に入りのイタリアンサラミを持っていこうかしら。
天気もいいので、ウォーキングがてらランチしに行こうとなり、
旭川沿いで移転した榊原病院近くにある吉備土手麦酒醸造所 へ。
ランチじゃなくて昼から飲みですな
以前一人で旭川の方を歩いているときに、寄った事があったんです。
その時は1杯だけ飲んで、すぐに帰ったの。
今回は相方と食事も兼ねて行ってみたかったんだ。
最初の1杯(写真上)は、相方は小麦の麦酒、私は御崎(おんざき)。
見た目はどちらも同じだけど、味は違うんだよね~。
2杯目、相方は新商品のバイスボック(濃色)、私は香りの麦。
色が濃いので味もビターかと思いきや甘い果物の風味。
香りの麦は名の通り香りが立つビール。
3杯目は瑞穂の国だけ。
柑橘系のさっぱりしたパナシェ(ビアカクテル)みたい。
これ、フランスのスーパーに売ってたビールに似てる。
オーダーした料理はシーザーサラダ、マルゲリータ、
鶏の唐揚げに出汁巻き(写真撮るの忘れた!)。
隣のテーブルには野菜が入ったタッパーや
お惣菜が入ったプラスチック容器が並べられていて、
聞いていると食べもの持ち込みがOKなんですって!
違うテーブルでは持ち込みとオーダーが半々って方もいました。
次回はお気に入りのイタリアンサラミを持っていこうかしら。